Qualität

Beste Rohstoffe

Ausgewählte Zutaten bilden die Grundlage für all unsere Produkte – wir verwenden nur hochwertige Rohstoffe von regelmäßig auditierten und zugelassenen Lieferanten. Dabei können die eingesetzten Rohstoffe jederzeit rückverfolgt werden. Neben unseren durchgängig EDV-gestützten internen Kontroll- und Prüfverfahren werden zusätzlich zahlreiche mikrobiologische und chemische Untersuchungen der Rohwaren und fertigen Produkte auch in externen Laboren durchgeführt. So garantieren wir Dir sicheren Genuss, jederzeit.

Getrennte Produktion

Windau steht für herzhaften Genuss – ob mit oder ohne Fleisch. Durch getrennte Produktionsbereiche der fleischhaltigen und der veganen Produkte sind die verschiedenen Produkte sicher voneinander getrennt. Hygienezonen und Schleusen trennen die verschiedenen, nach Risikoklassen unterteilten Produktions- und Verpackungsbereiche.

Unsere Zertifikate und Prämierungen

Unser Unternehmen wird von unabhängigen Stellen jährlich zu den Lebensmittelstandards IFS, BRC und QS zertifiziert. Besondere Produktanforderungen für Bio, Beter Leven, ITW, RSPO* werden durch externe Kontrollstellen jährlich geprüft. Regelmäßige Produktprüfungen durch unabhängige Sachverständige bestätigen die Qualität unserer Produkte, die auch von der DLG prämiert sind.
Unsere Betriebsstätte wird außerdem jährlich gemäß der DIN EN ISO 14001 zum Umweltmanagement und gemäß der EN ISO 50001 zum Energiemanagement zertifiziert.